오늘날 ‘테라로사(Terarosa)’는 단순한 카페가 아닌, 하나의 ‘순례지’로 통합니다. 강릉의 낡은 공장을 개조한 본점부터 각 지역의 특색을...
농심 오징어짬뽕이 다시 살아난 이유소비자의 선택을 받지 못한 제품은 보통 조용히 시장에서 사라집니다. 하지만 농심의 오징어짬뽕은 달랐습니다. 한...
진로 이즈백의 기적 같은 부활 이야기‘진로 이즈백(JINRO is back)’이라는 캠페인과 함께 진로 소주가 다시 돌아왔습니다. 이것은 단순한...
거리마다 줄지어 선 매대, 입에 닿는 순간 ‘톡’ 하고 깨지는 달콤함. 탕후루는 어느 날 갑자기 전국의 거리와 SNS를 점령하며 떠오른 스타 디...
허니버터칩은 2014년 출시 이후 ‘없어서 못 사는 과자’로 불리며 폭발적인 인기를 끌었습니다. 그러나 이러한 돌풍은 오래가지 못했고, 브랜드는...
어느 날 SNS 피드에 눈길을 끄는 술병 하나가 등장했습니다. 전통주라고 하기엔 너무 세련되고, 막걸리라고 하기엔 너무 감각적인 패키지. 그리고...
전통은 보존의 대상일까요, 아니면 새롭게 살아 움직이는 이야기일까요?광주요는 이 질문에 명확한 해답을 제시한 브랜드입니다. ‘도자기’라는 익숙하...
‘밀가루 회사가 맥주를 만든다고요?’이런 반응을 불러일으킨 브랜드가 있습니다. 그리고 그 당황스러움은 곧 폭발적인 호기심으로 바뀌었습니다. 구식...